Cada vez
mais bonitas e equipadas, elas são o lugar perfeito para receber os
amigos, relaxar e preparar refeições. Muito além de
churrasqueiras, agora elas têm coifas e cooktops, móveis
caprichados e decoração fantástica. Veja 3 projetos que dão um
banho em qualquer cozinha:
Descolado e
com varanda
O espaço
gourmet encantou um jovem casal que procurava um novo
apartamento para viver. Quase todo fim de semana eles recebem amigos
e familiares, ocasião em que costumam acionar
a churrasqueira. Envidraçadas por causa do vento, a
varanda e a cozinha externa, com jeito de casa, são alegres e
despojadas.
Jeito de
jardim
Este apartamento térreo
esbanja um quintal de 120 m². Desse total, 45 m² correspondem
à área gourmet, com direito a geladeira e despensa, escondidas
no discreto anexo. “A ideia é ter um espaço independente para
cozinhar sem abrir mão do verde”, conta a arquiteta Flavia
Gerab. Para garantir sombra e um clima agradável, o pergolado de
cumaru maciço recebeu ripas mais próximas entre si na área do
cooktop e da churrasqueira. Desenhados pela arquiteta
especialmente para este projeto, os ladrilhos
hidráulicos hexagonais têm a função de integrar visualmente
varanda e jardim.
Descontração
de quintal
Com 34
m², que representam metade da área social no apartamento de 174 m²,
a varanda em “L” é o lugar mais importante para o casal
Aline Oishi e José Delena. “A sensação é de estarmos no quintal
de uma casa”, diz a moradora, que cuidou da decoração e pediu o
projeto de jardim em vasos para o paisagista Edu Bianco, da
Flamboyant. Em frente à churrasqueira e à pia, ela criou
a bancada de drywall, que revestiu com azulejos antigos. No
tampo de granito preto, instalou o cooktop elétrico de duas bocas.
“Além de churrasco, preparamos aqui massas para acompanhar o vinho
nos encontros com os amigos”, afirma Aline. No meio da varanda, há
um pé de romã e flores em vasos na estante de ferro e de madeira de
demolição.
O espaço gourmet encantou um jovem casal que procurava um novo apartamento para viver. Quase todo fim de semana eles recebem amigos e familiares, ocasião em que costumam acionar a churrasqueira. Envidraçadas por causa do vento, a varanda e a cozinha externa, com jeito de casa, são alegres e despojadas.
Este apartamento térreo esbanja um quintal de 120 m². Desse total, 45 m² correspondem à área gourmet, com direito a geladeira e despensa, escondidas no discreto anexo. “A ideia é ter um espaço independente para cozinhar sem abrir mão do verde”, conta a arquiteta Flavia Gerab. Para garantir sombra e um clima agradável, o pergolado de cumaru maciço recebeu ripas mais próximas entre si na área do cooktop e da churrasqueira. Desenhados pela arquiteta especialmente para este projeto, os ladrilhos hidráulicos hexagonais têm a função de integrar visualmente varanda e jardim.
Com 34 m², que representam metade da área social no apartamento de 174 m², a varanda em “L” é o lugar mais importante para o casal Aline Oishi e José Delena. “A sensação é de estarmos no quintal de uma casa”, diz a moradora, que cuidou da decoração e pediu o projeto de jardim em vasos para o paisagista Edu Bianco, da Flamboyant. Em frente à churrasqueira e à pia, ela criou a bancada de drywall, que revestiu com azulejos antigos. No tampo de granito preto, instalou o cooktop elétrico de duas bocas. “Além de churrasco, preparamos aqui massas para acompanhar o vinho nos encontros com os amigos”, afirma Aline. No meio da varanda, há um pé de romã e flores em vasos na estante de ferro e de madeira de demolição.
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